メニュー

WORKS

株式会社サーフビバレッジ

surf banaer

大手メーカーにはない独自の開発力。
消費者目線で “美味しい“  “飲みたい“と思える強い意志。



素材が持つ力を活かした今までにない飲料。

Client 株式会社サーフビバレッジ
Works 「コメとムギ」パッケージデザイン
  https://surf-bev.com/lineup/komemugi/

材料は国産コシヒカリと麦芽・大麦。玄米茶や麦茶とも違う今までにない飲料。
焙煎したコシヒカリのやさしい甘みと、麦芽・大麦のすっきりした香ばしさがあり、
素材の風味や香りをそのまま引き出したのが特徴です。
特徴を具現化したのがこのボトルデザインです。
素材感を全面に打ち出し、ターゲットが女性なので少し女性らしさもプラスしました。




それぞれの素材が風味を引き立てあう、
新しい爽やかな飲料。

Client 株式会社サーフビバレッジ
Works 「マスカットグリーンティー」パッケージデザイン
  https://surf-bev.com/lineup/muscat/

「マスカット」と「緑茶」の意外な組みわせ。
マスカットの果汁感としっかり緑茶の風味も感じる爽やかな飲料。
試飲させて頂いて、最初にマスカットのやさしい甘み、そして後から緑茶の風味を感じました。
2つの素材を贅沢に感じ取れる飲料だと思い、素材のシズル感を演出しました。
画像ではなく、リアルに近いイラストを書き起こし前面に配置。
やさしさと爽やかさを表現したボトルデザインに仕上げました。

もどる